Backen Sie im historischen Lehmbackofen – wie zu alten Zeiten
Backen Sie köstliches, ursprüngliches Brot – nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz! Den Teig kneten Sie eigenhändig und gestalten Ihr eigenes Brot. Gebacken wird im holzbefeuerten, historischen Lehmbackofen.
Im Ofen wird nach traditionellen Verfahren ein Feuer mit Buchenreisern entfacht. Bis zu 4 Stunden benötigt der Ofen, um eine Temperatur von 300 °C zu erreichen. Zeit genug, die Sauerteigbrote vorzubereiten. Um die Ofenwärme nach dem Brotbacken richtig zu nutzen, bereiten wir auch noch einen Hefe – Schmandkuchen mit den Früchten der Saison zu und backen uns aus dem Brotteig einen kleinen Mittagimbiss
Termine: 14. April, 5. Mai, 2. Juni, 7. Juli, 4.August, 6.Oktober
Beginn: 10.00 Uhr
Teilnahmegebühr: 25,- € inkl. einem kleinen Brot, einem selbstgebackenen Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen